Spaghetti com Creme de Atum e Courgette










1 courgette grande
200g de esparguete (ou a quantidade que preferir) 
1 lata de atum (escorrida)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura média
sal  e pimenta q.b.
manjericão seco e picado q.b.
queijo mozarella ralado q.b.
250 ml de molho béchamel (ver receita aqui - faça metade da receita)


Lave as courgettes, descasque-a e corte-a em pedacinhos. Reserve.
Em água temperda de sal, coza o esparguete "al dente", escorra e reserve.
Usando a picadora/processador desfaça completamente o alho a cebola. Leve esta polpa ao lume num tacho com um fio de azeite. Deixar alourar. Junte a cenoura ralada, o atum escorrido e a polpa da courgette. Misture bem. Junte o molho béchamel e tempere com sal e pimenta.  Junte o esparguete escorrido à mistura anterior, ainda ao lume, envolva bem. 
Coloque a mistura num recipiente de ir ao forno, polvilhe com queijo mozarella e manjericão. Leve ao forno cerca de 10-15 minutos ou até o queijo gratinar.