Sumo de Melão-Andino










Melão-andino, melão-dos-Andes, melão-de-árvore ou pêra-melão são nomes comuns da espécie Solanum muricatum.
A planta é originária  da região dos Andes, na América do Sul, onde é cultivada há milhares de anos. Por sua vez, o fruto é semelhante a uma pequena papaia, com 10 a 15 cm de comprimento, de cor amarelo clara a dourado, com estrias de cor púrpura quando madura. Este tem sabor adocicado e aroma semelhante ao melão (daí o nome, apesar das plantas não serem aparentadas).




250g de melão-andino/pêra-melão (sem casca e sementes)
600ml de água fresca
1 colher de chá de sumo de limão
Açúcar a gosto
gelo q.b.



Lave, descasque e retire as sementes ao melão-andino/ pêra-melão. Coloque a fruta cortada em quatro no liquidificado ou no copo da varinha mágica, adicione a água, o sumo de limão e o açúcar. Triture tudo muito bem e sirva fresco com pedras de gelo.