Bife em Molho Cremoso de Gambas e Presunto













2 bifes de vaca (do lombo ou da vazia com cerca de 150g cada) 
1 colher de sopa de manteiga/margarina 
6 gambas inteiras 
100 g de presunto (em cubinhos) 
1 dl de vinho do Porto 
200 ml de natas 
Sal e pimenta q.b. 


Espalme o bife e bata-o bem com um martelo de cozinha para quebrar os nervos da carne. Tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto por, pelo menos, meia hora. 
Descasque os camarões em cru. Corte o presunto em quadradinhos pequeninos. Misture as natas com o vinho do Porto. Reserve ambos.
Numa frigideira coloque a manteiga/margarina e leve-a ao lume a aquecer. Aloure os bifes dos dois lados. Quando estiverem alourados, retire-os para o lado, reservando-os num prato. Na gordura que ficou na frigideira (se for necessário junte mais um pouco de manteiga/margarina), coloque os camarões e tempere com sal. Deixe fritar até dourarem e junte-lhe os bifes. Adicione a mistura de natas e deixe apurar, calcando o bife para largar um pouco de suco, deixando-o bem ou mal passado, conforme desejar. Junte-lhe o presunto, mexa, deixe apenas fervilhar e sirva. 


Adaptado de: Chefe Silva