Broas de Erva Doce e Limão










500 g  de farinha com fermento (usei Branca de Neve)
250 g de açúcar
125 g de leite
2 ovos
1/2 colher de sopa de óleo 
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
1.5 colheres de sobremesa de canela 
1.5 colheres de sobremesa de erva doce
1/2 colher de sopa de essência de baunilha (em pó ou líquida)
1 pitada de sal
1 limão (raspa)
1 ovo batido misturado com 1 colher de sopa de leite (para pincelar)
Açúcar (para polvilhar)



Num recipiente largo coloque o açúcar, o leite, os ovos, o óleo, a canela, a erva-doce, a baunilha, raspa de limão e o sal, misturando tudo muito bem. Em seguida junte a farinha e amasse bem usando uma colher de pau (a massa será bastante pegajosa e elástica portanto será difícil de amassar com as mãos). Amasse desta forma até obter uma massa homogénea e com grande elasticidade. 
Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Forre 1 ou 2 tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal untado com margarina e polvilhados com farinha. Nos tabuleiros, e deixando algum espaço entre si, coloque porções de massa com o auxilio de duas colheres de sopa (faça como se fossem pastéis de bacalhau).
Pincele as broas com o ovo batido com 1 colher de sopa de leite e polvilhe com açúcar. Leve a forno pré-aquecido a 210ºC até que cozam e fiquem com uma cor dourada.


Adaptado de: Luísa Alexandra