Gelatina de Ananás



 







Quando abre uma lata de ananás não sabe o que fazer à calda? 
Aqui está uma forma deliciosa de aproveitar a calda e obter uma sobremesa fresca e saudável. 
Depois de provar uma gelatina caseira nunca mais vai querer as instantâneas.




350ml de calda de ananás (de lata)
1 rodela (grande) de ananás (de lata)
1 colher de chá de sumo de limão
2 colheres de chá (rasas) de açúcar
4 folhas (das pequenas)  de gelatina incolor (ou o equivalente em gelatina neutra em pó)



No liquidificador/copo da varinha mágica coloque a cal de ananás, o açúcar, o sumo de limão e a rodela de ananás. Triture tudo até obter um sumo sem pedaços.
Coloque as folhas de gelatina dentro do sumo de ananás, deixe repousar por 10 minutos.
Coloque metade do sumo (sem as folhas de gelatina)  num tacho e leve ao lume até aquecer um pouco. Em seguida, junte a gelatina com o restante sumo, apague o lume e mexa com uma vara de arames para dissolver. Verta para uma forma e leve ao frigorifico durante, pelo menos, 6 horas, ou de um dia para o outro. Desenforme e sirva fresca.