Massa Flora







A massa flora é usada especialmente para bases de tartes doces, tarteletes e petits fours.



200 g de manteiga/margarina (em temperatura ambiente)
100 g de açúcar
1 colher de chá de raspa de limão/ laranja/ essência de baunilha
1 ovo
1/2 chávena de água
400 g de farinha



Num recipiente misture todos os ingredientes, amasse bem até que se encontre lisa e homogénea (escolha um dos 3 aromas que preferir).
Coloque a massa nas formas (previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha) e molde-a com as mãos fazendo as bordinhas tão grossas como o fundo (cerca de 0.5 cm). Com um garfo fure a base para que depois não surjam bolhas. Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos, aproximadamente. 
Consoante o tipo de tarte/tartelete que esteja a preparar deve, ou não, colocar logo o recheio para cozinhar juntamente com a massa.


Nota: Rende 1 base de tarte grande e 2-3 bases de tartelete.