Pizza de Atum, Camarão, Azeitonas e Manjericão











1 base de pizza familiar ou 2 pequenas (ver receita aqui ou aqui)
2 latas de atum (escorridas)
150-200g de queijo mozarella ralado
12 gambas com casca
molho de tomate italiano (ver receita aqui - fazer apenas metade da receita)
oregãos secos q.b. 
manjericão seco q.b.
sal e molho de piripiri q.b. 
folhas de manjericão frescas q.b.
azeitonas pretas q.b.


Comece por colocar as gambas em água a ferver temperada com sal, molho de piripiri e um pedaço de casca de cebola. Deixe cozinhar por 5 minutos. Descasque as gambas e reserve.
Coloque a base de massa para pizza num tabuleiro de ir ao forno (se preferir uma base fofa veja a receita aqui e para uma base estaladiça e fina veja aqui- deve seguir a receita à risca levando a massa ao forno antes de a usar). 
Sobre a massa já cozinhada  coloque bastante molho de tomate que deve preparar com alguma antecedência (ver receita aqui - fazer apenas metade da receita) .
Em seguida coloque o atum escorrido e desfeito (espalhe-o bem) e polvilhe com o queijo ralado. Decore com as gambas descascadas, azeitonas pretas e folhas de manjericão. Por fim, polvilhe com oregãos e manjericão secos e picados e leve a forno pré-aquecido a 250ºC até que o queijo esteja gratinado.