Queijinhos de Figo












Os Queijinhos de Figo são um docinho de origem algarvia com influência árabe.



250 g de figos secos
75 g de amêndoa ralada
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
1/2 cálice de aguardente (ou Vinho do Porto)
1 pitada de erva-doce



Corte o pé aos figos Corte-os em pedacinhos e triture-os, usando picadora ou processador, até obter uma massa homogénea. 
Num recipiente amasse bem o figo com a amêndoa. 
À parte, aqueça a água com o açúcar e deixar ferver durante 3 minutos. Adicione a aguardente, o chocolate e a pitada de erva-doce. Junte esta mistura ao preparado anterior e torne a amassar bem. 
Por fim, molde pequenas bolinhas (queijinhos) e decore com amêndoas, espetando uma no centro de cada bolinho.



Adaptado de: Doces Temperos