Creme de Cogumelos com Gambas











50g de manteiga
1 alho francês (apenas a parte branca cortada em rodelas)
250g de cogumelos frescos cortado em quartos
50g de farinha de arroz 
1 litro de caldo de galinha (2 cubos de caldo de galinha dissolvidos num litro de água a ferver)
100g de cogumelos frescos laminados
100g de gambas inteiras
2 gemas de ovo
80 ml de natas
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Molho de piripiri q.b.
Cascas de cebola (para dar cor ás gambas)



Comece por cozer as gambas em água fervente temperada de sal, cascas de cebola e um pouco de molho de piripiri. descasque as gambas e reserve.
Numa panela, leve ao lume a manteiga, o alho francês e deixe refogar ligeiramente.
Junte os cogumelos cortados em quartos, tempere com sal e pimenta. Deixe estufar 5 minutos.
Entretanto, dissolva a farinha em um pouco de caldo. 
Depois dos cogumelos estufados, junte a farinha dissolvida no caldo e o restante caldo. Deixe cozinhar 5 minutos. Passado os 5 minutos, passe a sopa com a varinha mágica. Junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar 3 minutos. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo. Entretanto, misture as natas com as gemas. Por fim, junte as gambas e a mistura das natas com as gemas ao creme. Mexa e deixe aquecer sem ferver. Sirva de imediato.


Adaptado de: Sabor Intenso