Mousse de Chocolate e Baunilha












100 g de chocolate negro para culinária 
3 ovos grandes (gemas e claras separadas)
25 g de manteiga
30 g de açúcar
15 g de açúcar baunilhado
4 gotas de essência de baunilha
25 ml de leite
1.5 folha de gelatina neutra


Separe gemas de claras, reserve-as separadamente e em temperatura ambiente.
Coloque a folha e meia de gelatina num recipiente com água, demolhando-a por 10 minutos.
Parta o chocolate em pedaços, coloque-os num recipiente juntamente com a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou ao microondas. 
À parte, e com a batedeira, bata as gemas com, a essência de baunilha, o açúcar branco e o baunilhado até obter um creme fofo e volumoso. A este preparado, junte, aos poucos, o chocolate derretido com a manteiga. Mexa bem para incorporar.
Ferva o leite num recipiente pequeno. Esprema bem a gelatina para sair toda a água e adicione-a ao leite quente. Mexa bem para que se dissolva completamente (se for necessário leve ao lume um bocadinho). 
Junte este preparado à mistura de chocolate, mexendo para envolver.
Por fim, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo-as delicadamente até obter uma mistura homogénea. Coloque numa taça grande ou em tacinhas individuais.
Leve ao frio durante 4-5 horas e sirva.


Nota: Rende 4 taças pequenas.