Muffins de Limão com Pedaços de Chocolate Branco















375g de farinha com fermento
125g de açúcar
200g de chocolate branco picado (pedaços médios)
2 ovos
375ml de leite
2 colheres de chá de raspa de limão
160g de manteiga (derretida)
50g de amêndoa laminada


Pré aqueça o forno a 210ºC.
Prepare 12 formas de muffins (de 125ml) untando-as com margarina derretida e polvilhando-as com farinha. Coloque-as dentro de um tabuleiro de ir ao forno, reserve.
Parta o chocolate branco em pedaços médios, reserve.
Coloque a farinha num recipiente largo, junte o açúcar e o chocolate picado, misture bem e faça um buraco/cova no centro.
À parte, bata os ovos com o leite e a raspa de limão. Verta esta mistura na cavidade dos ingredientes sólidos. Junte a manteiga derretida e, com uma colher de metal, mexa até que tudo esteja bem misturado. Não bata demasiado a massa, pois este deve ter uma textura grumosa.
Coloque a massa nas formas preenchendo apenas ¾ da sua capacidade. Espalhe a amêndoa laminada pela superfície dos muffins, pressionando suavemente para que se fixem.
Leve ao forno por 15-20 minutos, aproximadamente (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.



Nota: Rende12 Muffins grandes, usando formas de 125ml.
Adaptado de: Muffins - Le Cordon Bleu