Bolachas de Chocolate com Noz












40g de chocolate em pó
180g de farinha
150g de açúcar
120g de manteiga (em temperatura ambiente)
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
100g de miolo de noz (em pedacinhos)
20 metades de noz (opcional-para decorar)


Unte 1-2 folhas e papel vegetal com margarina e polvilhe-as com farinha, coloque-as em 1-2 tabuleiros de ir ao forno. Reserve.
Com uma colher de pau, amasse bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. junte os ovos, a farinha misturada com o fermento e o chocolate. Amasse bem com a colher de pau e, depois, com a ponta dos dedos. Junte a noz em pedacinhos. Misture bem para distribuir a noz (se a massa estiver demasiado mole e grudenta junte mais um pouco de farinha e volte a amassar). 
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Passe as mãos por farinha, retire uma pequena porção de massa e molde bolinhas do mesmo tamanho (deve fazer 20). Disponha-as no tabuleiro, deixando 5 cm de espaço entre cada uma. Sobre cada bolinha de chocolate coloque uma metade de noz.
Leve ao forno por 20-25 minutos. retire do forno, deixe arrefecer sobre uma grade e guarde em frascos hermeticamente fechados.



Adaptado de: Receitas de Sucesso