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quarta-feira, 21 de março de 2012

Chocolate Quente Italiano (Cioccolata Calda)










360 ml de leite + 120 ml
240 ml de natas (creme de leite)
2 1/2 colheres de chá de amido de milho
6-8 colheres de sopa de açúcar
150g de chocolate negro de qualidade (70% de cacau), finamente picado



Num tachinho junte 360ml de leite com as natas e o açúcar, mexa e aqueça até começar a borbulhar nas bordas. 
Enquanto isto, misture o restante leite (120ml) com o amido de milho, mexendo bem para que este se dissolva.
Assim que o leite ferver, junte-lhe o amido dissolvido e mexa bem com uma vara de arames. Junte o chocolate picado e mexa sempre até que engrosse o suficiente para revestir uma colher. Despeje em canecas e sirva...quente.


Nota:
Se o preferir mais cremoso ainda, basta dissolver mais um pouco de amido num pouco de leite frio e juntar.


22 comentários:

  1. Que chocolate quente mais delicioso, pena que por aqui não encontro natas.
    bjs

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  2. Isto não se faz!!!Que pedaço de mau caminho Nárwen!!!E a foto dele assim a escorrer???aii tão bommmmm.....Isto não se faz, não srª!

    Bjoka
    Rita

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  3. Não se faz mesmo, mas que tentação a estas horas :)

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  4. EU LOUCA POR CHOCOLATE E ESSA MARAVILHA AI MESMO A PEDIR PARA ME SERVIR.
    ADOREI.
    BJS

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  5. Hummmmm, que delicia quem me dera uma canequinha dessas agora!

    Bjs.

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  6. Chocolate é bom de todos os modos :D Ficou bem cremoso :)

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  7. ai meu deus que ja ganhei uns 30 kilos....

    nhammmm

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  8. Espesso e tentador, mesmo como eu gosto:)

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  9. Menina do céu! Que é isso? Que delicia do deuses! Vou tentar fazer aqui onde estou passeando. Aqui encontro facil essa nata!
    Olha a dica que me deu sobre o croisant eu já havia pesquisado no seu blog, e já tinha visto.
    Relamente parecidos pelo formato do pão!
    Mesmo assim obrigada pela dica e obrigada pelo carinho.
    Venha viajar comigo, colocarei mais fotos assim que puder!
    Beijos

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  10. xipah q delicia...assim espesso como gosto! gostei da dica do amido de milho ;) fazes tt receitinhas boas :)

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  11. Ficou mesmo espesso e com uma cor maravilhosa :)

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  12. Isto assim não pode ser... uma pessoa fica logo a salivar com este pecado! E agora fiquei mesmo com vontade de uma bela caneca desse chocolate: troco uma fatia de tarte de limão pela caneca :)

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  13. Uma delícia dos deuses!!CHocólatra como sou essa visão está de enlouquecer...Maravilha!!beijkas

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  14. Que maravilha!!
    Super cremoso e aveludado..
    Adorei a apresentação.
    Beijinhos.

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  15. Eu só quero chocolate (...) kkk Ótima receita, senti o cheiro só de ver a foto. Rs

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  16. HUMMMM.... QUE DELÍCIA!
    ISSO É BOM DEMAIS, UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO!

    BEIJOS ♥

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  17. Tem um Mini Chef em Casa que adora cozinhar?
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  18. Isto é mesmo a loucura... ai...!
    beijinhos

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  19. Esse chocolate ficou com um aspecto divino, vou experimentar esta sua receita com toda a certeza. Parabéns pelo seu espaço, vou voltar ! .-)

    www.blogdochocolate.com

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  20. hummmmm, isso parece ser divino !!!!

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  21. Nárwen minha flor, pois é menina a última postagem sua que vi foi a taça de morangos, que estranho as postagens estão chegando atrasadas, não tinha visto esse chocolate. Aliás, mega master chocolate. Divino, e imagino o sabor delicioso que deve ser. Adorei Nárwen, e vou levar a receita. Obrigada por compartilhar. Bjos

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