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terça-feira, 20 de Março de 2012

Empadinhas de Frango, Chouriço e Azeitonas















Massa:
480 g de farinha
200 g de manteiga gelada
125 ml de leite gelado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 gema de ovo batida com um pouco de leite


Recheio:
1 peito de frango desfiado, sobras de frango assado ou grelhado (cerca de 250g)
1 cebola pequena, finamente picada
2 dentes de alho, finamente picado
Chouriço de carne em pedacinhos q.b.
Azeitonas pretas em pedacinhos q.b.
Sal e pimenta q.b
1 fio de azeite/óleo


Molho Béchamel:
25 g de margarina
25 g de farinha
250 ml de leite
sal, pimenta branca e noz-moscada q.b.



Massa:
Num recipiente largo, junte todos os ingredientes e amasse muito bem até obter uma massa bastante elástica (se for necessário junte um pouco mais de farinha ou leite). Faça uma bola com a massa e coloque-a no frigorífico durante 20 minutos.
Após este tempo, estique a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique com 0.5cm ou 1 cm de espessura. Corte a massa em círculos (pode utilizar um copo), fazendo algumas maiores e outras mais pequenas (use a parte mais larga da forma que usar para cortar) para servirem de tampas. Coloque os círculos de massa maiores em formas de empadinhas previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha (usei formas de queque). Recheie com duas ou três colheres do preparado da carne, pressione e feche com as tampinhas. Pincele as empadinhas com a mistura de ovo e leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25-35 minutos, ao até dourarem e a massa estiver cozinhada.


Recheio:
Numa panela coloque o azeite, os alhos e a cebola, deixe refogar ligeiramente, junte a carne desfiada e o chouriço. Deixe fritar um pouco e tempere com sal e a pimenta, deixe cozinhar mais um pouco.
Em seguida, retire do lume, junte as azeitonas picadas, o béchamel, misture e reserve até arrefecer na totalidade.


Molho Béchamel:
Comece por aquecer o leite, sem deixar ferver. 
Num outro tacho derreta a manteiga em lume brando, e junte a farinha a pouco e pouco, mexendo bem com uma colher de pau. Vá juntando o leite, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos. Continue sempre a mexer até sentir que o molho começa a engrossar. Quando se começarem a formar as primeiras bolhas da fervura, pare de mexer e deixe cozinhar até ficar espesso. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada e deixe cozinhar mais um pouco.


15 comentários:

  1. Ficaram tão perfeitas!
    E o interior está fantástico.

    ResponderEliminar
  2. A uma hora destas a ver estas delicias...não há quem aguente, ficaram fabulosas!
    Beijinhos

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  3. OLÁ MINHA QUERIDA,
    AMO EMPADINHAS, ESTAS ESTÃO PERFEITAS, UMA RECEITA NOTA 10!

    BEIJINHOS FICA COM DEUS!

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindas!!!
    Beijinhos

    http://fumonapanela.blogspot.pt/

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  5. Que belas empadinhas, já comia duas agora ao almoço :)

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  6. Que delicia Nárwen!!!As azeitonas são o melhor para mim, é que aqui ninguém gosta e eu gosto tanto!!!

    Bjoka
    Rita

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  7. Ficaram lindas!!
    A acompanhar uma sopinha é o quanto basta (para mim é claro!!)

    Bjokas

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  8. Quando li manteiga gelada pensei logo na que comprei (do pingo doce) que fica dura que sei lá o quê no frigorífico.
    Têm excelente aspecto! beijinho

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  9. Olha que lindas empadinhas! Estão tão perfeitas, mesmo apetecíveis. Com uma sopinha já fazia uma festa :)
    Um beijinho.

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  10. Gosto muito de empadas! As tuas ficaram mesmo deliciosas com esse recheio...
    beijinhos

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  11. As empadas ficaram perfeitas...e com esse conteúdo ainda melhor!

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  12. NUNCA ME DEU PARA FAZER,MAS AS TUAS FICARAM TÃO LINDAS QUE ATÉ FIQUEI COM VONTADE DE FAZER.
    GOSTEI DO RECHEIO,COM INGREDIENTES BEM AO MEU GOSTO.
    BJS

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  13. Ficaram tão lindas... Esse interior está uma tara...
    beijinhos

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  14. Nárwen que linda empadas as suas ficaram, perfeitas e com um recheio maravilhoso, gostei muito. Perfeitas...bjocas

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  15. Que empadas lindas e apetitosas!!
    Um beijinho

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