Molotof com Ganache de Chocolate e Noz













Molotof:
15 claras 
300 g de açúcar
1 colher de sobremesa de caramelo líquido
Manteiga para untar q.b.
Açúcar para polvilhar q.b.

Molho:
150 g chocolate negro em tablete
1.5 dl de natas
80g de miolo de noz picado



Molotof:
Com a batedeira em velocidade elevada, bata as claras em castelo firme e depois vá juntando o açúcar aos pouco, batendo sempre entre cada adição até ficarem muito firmes. Envolva o caramelo e bata mais um pouco em velocidade baixa.
Unte com manteiga (tem de ser mesmo manteiga ou não saberá igual) e polvilhe abundantemente com açúcar uma forma de chaminé com 28 cm de diâmetro. Deite a mistura na forma, colherada a colherada, pressionando bastante as claras e batendo com a forma para que não fiquem bolhas de ar no interior da massa. 
Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos. No fim deste tempo, desligue o forno e deixe lá o molotof até que este arrefeça. Após arrefecer pode desenformar.

Molho:
Parta o chocolate em pedaços para um tachinho, junte-lhe as natas e leve a lume brando, mexendo sempre, até derreter.
Junte as nozes ao molho, mexa um pouco e deixe arrefecer.
Quando ambos frios, espalhe a ganache de noz sobre o molotof e leve ao frigorífico até servir.


Adaptado de: Receitas de Sucesso