Pizza de Espinafres com Queijo Azul











1 base de pizza familiar ou 2 pequenas (ver receita aqui ou aqui)
1 molho de espinafres
200g de queijo mozzarella ralado
100 g de queijo azul (usei roquefort)
1 tomate fresco
Molho de tomate italiano (ver receita aqui - fazer apenas metade da receita)
Oregãos secos e picados q.b.
Sal q.b.


Coloque a base de massa para pizza num tabuleiro de ir ao forno (se preferir uma base fofa veja a receita aqui e para uma base estaladiça e fina veja aqui- deve seguir a receita à risca levando a massa ao forno antes de a usar). 
Sobre a massa já cozinhada coloque bastante molho de tomate que deve preparar com alguma antecedência (ver receita aqui - fazer apenas metade da receita) .
Corte o tomate em fatias grossa e tempere com sal e oregãos. Reserve.
Coza os espinafres em água temperada de sal por 5-7 minutos. Escorra bem, pique-os e reserve. 
Sobre o molho de tomate coloque os espinafres, espalhando-os uniformemente por toda a área da pizza. Em seguida execute o mesmo processo com o queijo mozzarella ralado e, por fim, com o queijo azul desfeito em pequenos pedaços.
Decore com as rodelas de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC até que o queijo esteja gratinado.