Trifle de Baunilha e Pêssego













5 dl de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 gemas grandes
100 g de açúcar
1 lata (pequena) de pêssego em calda (reserve 2 colheres de sopa da calda)
1/2 limão pequeno (raspa)
16 palitos La Reine



Junte essência de baunilha ao leite, misture bem e leve ao lume até ferver.
À parte, misture o amido de milho com as gemas e o açúcar, batendo bem com um garfo. Incorpore, aos poucos, o leite quente, mexendo sempre. Junte 2 colheres de sopa da calda de pêssego e leve a lume brando. Junte a raspa de 1/2 limão pequeno e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre.
Cortes os palitos La Reine em pedaços e distribua-os por 8 tacinhas. Sobre estes, coloque tiras finas de pêssego e cubra com o creme. Por fim, decore com uma metade de pêssego e leve ao frigorífico até ao momento de servir.



Nota: Rende 8 taças.

Adaptado de: Biblioteca Activa


7 comentários:

  1. adoro tudo que leva pessego esta sobremesa esta um maximo mt bonita gostei mt bjs

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  2. Bom dia Narwen
    Que aspecto delicioso. A junção dos sabores deve ficar muito saboroso.

    Beijinhos

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  3. Que sobremesa gostosa Nárwen, eu gosto muito de pessegos e essa com certeza ficou deliciosa ainda mais com os palitos La Reine e esse creme imagino a leveza que ficou. Gostei muito, vou levar. Bjocas

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  4. Que maravilha!!! Já lembra o Verão :)

    Bjokas

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  5. Hum...adoro sobremesas com pêssego!
    Muito boa sugestão!
    Beijos

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