Trifle de Baunilha e Pêssego













5 dl de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 gemas grandes
100 g de açúcar
1 lata (pequena) de pêssego em calda (reserve 2 colheres de sopa da calda)
1/2 limão pequeno (raspa)
16 palitos La Reine



Junte essência de baunilha ao leite, misture bem e leve ao lume até ferver.
À parte, misture o amido de milho com as gemas e o açúcar, batendo bem com um garfo. Incorpore, aos poucos, o leite quente, mexendo sempre. Junte 2 colheres de sopa da calda de pêssego e leve a lume brando. Junte a raspa de 1/2 limão pequeno e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre.
Cortes os palitos La Reine em pedaços e distribua-os por 8 tacinhas. Sobre estes, coloque tiras finas de pêssego e cubra com o creme. Por fim, decore com uma metade de pêssego e leve ao frigorífico até ao momento de servir.



Nota: Rende 8 taças.

Adaptado de: Biblioteca Activa