Almofadas de Queijo e Fiambre











Massa:
150g de manteiga derretida
300 g de farinha
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
1.5 dl de leite
1 ovo

Recheio:
8 fatias de fiambre
8 fatias de queijo 
1 gema + um pouco de leite


Envolva a manteiga com a farinha. Junte uma pitada de sal e o fermento. Adicione o leite e ovo e amasse bem até obter uma massa bem ligada. Deixe descansar, num recipiente tapado por 30 minutos.
Estique a massa em forma de rectângulo sobre uma superfície polvilhada com farinha. Corte 8 rectângulos com 12 cm de comprimento e 8 de largura. Disponha o fiambre e o queijo sobre a massa e pincele em volta com parte da gema batida com um pouco de leite. Dobre a massa sobre o recheio, pressione as extremidades para colarem e aperte-as com um grafo. Pincele com a restante gema.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com margarina e polvilhado com farinha.  Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por, cerca de 25 minutos. Sirva quentes ou frias.


Rendimento: 8 unidades.
Adaptado de: Receitas de Sucesso