Enchiladas de Vaca e Cheddar












450 g de carne de vaca picada
1 cebola grande, finamente picada
3 dentes de alho, finamente picados
400 g de tomate pelado e picado
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de oregãos
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de piripiri em pó (pode colocar só 1/2 que não ficará muito picante)
5-6 tortilhas grandes (ver receita aqui  - com esta massa faça 6 tortilhas)
250 g de queijo cheddar ralado ou em fatias*
Óleo de amendoim q.b.
Tabasco q.b.




Se pretende tortilhas caseiras, que são muito fáceis de fazer, a receita encontra-se aqui . Para que obtenha tortilhas grandes use esta massa mas faça apenas 6 tortilhas.
Pique a carne e frite-a com a cebola em óleo de amendoim. Quando dourar, adicione o alho, o tomate picado, o concentrado de tomate. Mexa e tempere com sal. Adicione os oregãos, cominhos e piripiri. Deixe ferver, coloque a tampa do tacho e cozinhe durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Rectifique os temperos.
Se as tortilhas não estiverem maleáveis no momento de as usar, aqueça-as no microondas por 30 segundos ou numa frigideira sem adição de gorduras por 30 segundos de cada lado.

Coloque a tortilha sobre um prato ou mesa de trabalho, ao centro desta coloque uma porção da mistura de carne. Espalhe bem a carne por toda a tortilha e polvilhe com um pouco de queijo cheddar ralado (se não encontrar queijo cheddar ralado compre em fatias e corte-as finamente com uma tesoura de cozinha. Reserve metade do queijo para a cobertura.). Dobre a tortilha como se fosse um charuto e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno com as dobras viradas para baixo. 
Depois de todas as tortilhas estarem no tabuleiro, polvilhe-as com o queijo cheddar que lhe restou.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Deve servir imediatamente acompanhado de uma salada verde. 
Ao colocar as enchiladas no prato, abra-as no sentido longitudinal e salpique um pouco de tabasco para o interior da mesma.



*Nota: Se não encontrar queijo cheddar ralado compre em fatias e corte-as finamente com uma tesoura de cozinha.


Adaptado de: Dinner Tonight - Spring 2011

16 comentários:

  1. Estão com uma aparencia maravilhosa estas enchiladas. E devem ser uma verdadeira delicia!!! bjos

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  2. OLÁ QUERIDA!
    ESTA RECEITA É SIMPLES DE FAZER E TEM UM ASPECTO
    DELICIOSO, AS FOTOS COMO SEMPRE LINDAS D +!
    BJS

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  3. TEM UM ASPECTO SUPER APETITOSO E COM ESSA SALADA FICA PERFEITO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  4. Nunca comi...mas não me importava nada :) Tem óptimo aspecto :)

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  5. Minha doce amiga...
    Que adorável vc me escrever delicadas palavras no blog. Pena sim, gostaria muito de te conhecer tbm... Isso sim.
    E saborear seus quitutes, ahhhh sim!!!
    Essa receita nunca provei, mas adoraria provar.
    E aquela milk shake de amoras está DIVINO!!!!
    Boa semana para você!
    Beijos de Canela

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  6. Que bom que parece! eu adoro tortilhas, estas nao me escapam:p beijinhos e um excelente dia!

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  7. Que óptimo aspecto, ficam mesmo apetitosas!

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  8. hmmmm, fiquei com vontade de comer uma bela enchilada!

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  9. O interior está divinal! Deve ser uma delícia. Tem mesmo bom aspecto.
    Beijocas

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  10. Que maravilha!!!
    Adorei o aspecto :)

    Bjokas

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  11. Que aspecto tão delicioso!! O interior está mesmo apetitoso...
    Beijinhos

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  12. Uma receitinha simples, mas que fica deliciosa.
    bjs

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  13. Enchilada é uma coisa tão boa! Gosto muito!
    O interior bem apetitoso...nham nham.
    Um beijinho.

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  14. Que linda enchilada Nárwen, está com um aspecto tentador, o recheio me deu água na boca, combinou perfeitamente com a saladinha. Um prato bonito e apetitoso. Bjos amiga

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