Pudinzinhos de Morango
















5 folhas de gelatina
400g de morangos
150g de açúcar
2 colheres de chá de sumo de limão
4dl de natas
100g de doce de morango + 1.5 colher de sopa de água



Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 7-10 minutos.
Unte oito formas de muffin (de 250ml de capacidade) com óleo (pode usar formas mais pequenas mas renderá muitos mais pudins). Reserve. 
Lave muito bem os morangos, retire-lhes os pés, corte-os em pedacinhos e coloque-os num tachinho juntamente com 1 colher de chá de sumo de limão e o açúcar. Leve a lume brando, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos. Triture muito bem usando a varinha mágica, junte as gelatinas demolhadas e espremidas. Mexa muito bem para que as gelatinas se dissolvam completamente e deixe arrefecer. 
Bata as natas com 1 colher de chá de sumo de limão até estarem bem firmes. Junte-as ao preparado anterior, quando este estiver frio, e envolva muito bem até obter um creme homogéneo. 
Divida o creme pelas formas bem untadas com óleo (ajudará a desenformar) e leve ao frigorífico até solidificarem (cerca de 3-4 horas). 
Desenforme para pratinhos e regue com o molho de morangos frio que deve fazer misturando o doce com a água e levando ao lume até se dissolver. Decore a gosto. 



Nota: Rende 8 pudins usando formas de muffin de 250ml.

Parcialmente adaptada de: Revista Mulher Moderna na Cozinha - Abril 2012