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terça-feira, 17 de Abril de 2012

Tarte Mont-Rose














Massa:
150g de farinha
80g de manteiga com sal (amolecida em temperatura ambiente)
1 gema
50g de açúcar
1 colher de chá de raspa de casca de limão

Recheio:
200 ml de natas
200g de morangos 
2-3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sumo de limão
Geleia de morango ou marmelo q.b (pode usar compota)


Massa:
Quando a manteiga amolecer o suficiente (em temperatura ambiente) parta-a em cubinhos. Junte a farinha à manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma espécie de areia grossa. Junte a gema e a raspa de limão e amasse muito bem até que esta se apresente homogénea (poderá levar alguns minutos).
Forme uma bola, coloque-a num recipiente, tape-o com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de 20cm de diâmetro com margarina e polvilhe-a com farinha. 
Estenda a massa em forma de círculo com uma espessura bastante fina. Coloque-a na forma, fazendo bordas com 2 cm de altura. Pique a massa com um garfo e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até dourar e estar cozida.

Recheio:
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. 
Lave os morangos e retire-lhes os pés, deixando-os a secar.
Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly espesso. Junte o açúcar e bata mais um pouco (1-2 minutos).
Com um bico frisado do saco de pasteleiro faça pequenos montinhos dobre a massa de tarte, sendo que deve faz~e-los uns ao lado dos outros e em círculos, começando da borda da massa e indo para o centro.
Aqueça um pouco de geleia de morango/marmelo (pode usar compota de morango misturada com um pouco de água e dissolvida em lume brando até formar uma espécie de geleia). Espete o pé do morango com um pão de espetada e mergulhe-o na geleia quente, quando este estiver brilhante e todo coberto com geleia, retire-o e deixe-o escorrer um pouco. Em seguida, coloque-o sobre o chantilly com cuidado. Execute este processo até executar um anel (ou vários) de morangos. Decore com mais morangos no centro da tarte. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

20 comentários:

  1. Essa cobertura dá outra dimensão! Ficou linda :)

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  2. Que maravilha Narwen... deve ter ficado uma delicia :)
    Adorei!!!

    Bjokas

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  3. QUERIDA ANABELA,
    A RECEITA É MUITO FÁCIL E FICA UMA TARTE LINDA E DELICIOSA.
    ESSA EU VOU FAZER ADOREI!

    BJS ♥

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  4. QUE PERDIÇÃO...TEM TUDO AQUILO QUE GOSTO.
    ESTA MARAVILHOSA.
    BJS

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  5. A tua tarte é uma verdadeira tentação, irresistível.
    Beijocas

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  6. Ui que tarte deliciosa e perfeita.

    Beijinho

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  7. hummmm comia uma fatia agora se possivel :)

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  8. ui ela esta mesmo a chamar por mim ela esta prefeita adorei bjs

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  9. esse montinho está a chamar por mim, ó se está. Subir pela neve até chegar aos picos bem vermelhinhos, hmmmm...

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  10. além de lindo devia estar um assombro de tão bom!:)beijinhos e boa noite:) seguindo:)

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  11. Esta tarte está linda, maravilhosa. Ai que delícia!
    Beijinhos

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  12. Que maravilhaaaa...acho que estou nas nuvens, lol...simples e deliciosa!

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  13. Que aspeto delicioso tem esta tarte!!
    De babar..
    Beijinhos.

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  14. Um montinho bem apelativo! Adorava mergulhar nessa montanha e devorar os moranguinhos :)
    Um beijinho.

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  15. Hummmm, que coisa deliciosa.
    Um beijinho

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  16. Hummmmm que bom aspecto, adorei! ^^

    Beijinhos

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