Tortellini Primavera











250 g de tortellini com Prosciutto Crudo (Presunto)
4-6 fatias de bacon
1 courgette
1 cenoura
100 ml de natas
25 g de manteiga
1 pitada de açafrão
Sal e pimenta preta q.b.



Lave muito bem os vegetais e corte a courgette (com casca) em palitos de 5cm enquanto que descasca a cenoura e a corta também em palitos de 5cm. Corte o bacon em cubinhos e reserve.
Dissolva o açafrão num pouco de água fria. Reserve.
Coza o tortellini em água abundante temperada com sal. Quando estiver cozinhada, escorra-a e reserve.
Enquanto isso, derreta a manteiga numa frigideira média (ou wok) e adicione o bacon até murchar um pouco. Retire o bacon da frigideira e reserve-o num prato. Adicione os vegetais à gordura da frigideira, tempere com sal e pimenta e saltei-os durante 4-6 minutos, ou até alourarem. Junte as natas e o açafrão e deixe ferver 2-3 minutos, ou até o molho engrossar. Junte o bacon e o tortellini, mexa, rectifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco.