Arroz de Grelos









1 ramo de grelos*
2 copos de arroz carolino
1 cebola grande picada finamente
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados finamente
4 copos de água quente
sal e pimenta moída na altura


Arranjar os grelos, aproveitando unicamente as folhas mais tenras e as pontas floridas. Lavar e escorrer muito bem (eu cortei os grelos em pedaços pequenos). Reservar.
Refogar a cebola picada no azeite aquecido até ficar translúcida, sem deixar queimar. Juntar os alhos picados e os grelos. Saltear até as verduras se apresentarem murchas.
Adicionar o arroz e envolver muito bem. Regar com a água. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e cobrir com uma tampa.
Reduzir o lume e deixar cozer até o arroz ficar solto e ter absorvido o líquido. Deixar repousar por 5 minutos fora do lume antes de servir.



Nota:
*Grelos: rama de nabo ou de couve

Fonte: Cozinhar com Vegetais - Maria de Lourdes Modesto



Anabela Sousa

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