Arroz de Grelos









1 ramo de grelos*
2 copos de arroz carolino
1 cebola grande picada finamente
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados finamente
4 copos de água quente
sal e pimenta moída na altura


Arranjar os grelos, aproveitando unicamente as folhas mais tenras e as pontas floridas. Lavar e escorrer muito bem (eu cortei os grelos em pedaços pequenos). Reservar.
Refogar a cebola picada no azeite aquecido até ficar translúcida, sem deixar queimar. Juntar os alhos picados e os grelos. Saltear até as verduras se apresentarem murchas.
Adicionar o arroz e envolver muito bem. Regar com a água. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e cobrir com uma tampa.
Reduzir o lume e deixar cozer até o arroz ficar solto e ter absorvido o líquido. Deixar repousar por 5 minutos fora do lume antes de servir.



Nota:
*Grelos: rama de nabo ou de couve

Fonte: Cozinhar com Vegetais - Maria de Lourdes Modesto



11 comentários:

  1. Que delícia eu adoro, fica muito gostoso.
    bjs

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  2. Adoro arroz de grelos.. e se for acompanhado de alheira ainda melhor :)

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  3. AQUI CHAMAMOS ARROZ DE ESPIGOS, MAS JÁ NÃO CONSIGO ENCONTRAR.
    GOSTO DE LHE JUNTAR UM CHOURIÇO DE CEBOLA,FICA TÃO BOM.
    ESSE DEU-ME FOME E APESAR DE JÁ TER JANTADO , ACEITAVA UM PRATINHO...
    BJS

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  4. menina vc quer dar cabo de mim? pois é uma das coisas que eu mais gosto e aqui nao ha ,hmm masinha rsrs adorei ficou 5* bjs

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  5. Que saudades de um bom arroz de grelos!

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  6. Adoro arroz Nárwen, de qualquer jeito, mas esse ficou especial e lindo. Gostei. Linda apresentação. Bjocas

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  7. Este arroz de grelos está maravilhoso! Adoro!
    Beijinhos

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  8. AMIGA,
    UM ARROZ BEM FEITINHO ASSIM É INDISPENSÁVEL, QUE DELÍCIA!
    APRESENTAÇÃO 5*, VC ARRASA SEMPRE!
    BJS ♥

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  9. nao sabia o q era grelos.
    deve ter ficado muito bom.
    aqui a regra é arroz. tudo tem q ter arroz.
    arroz todo dia..adorei.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  10. É tão bom :)
    E já não faço há imenso tempo!!

    Bjokas e bom fim de semana

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  11. Gosto tanto de arroz de grelos :) A acompanhar um peixinho frito, como carapauzinhos, fica sempre bem!

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