Bolo de Morangos com Ganache de Chocolate




















Bolo:
155g de manteiga com sal
240g de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
300g de farinha com fermento (usei Branca de Neve)
1.5 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
180ml de leite
4 claras
150g de morangos fatiados


Recheio e Cobertura:
125 g de chocolate negro de culinária
1 dl de natas
200g de morangos fatiados
Morangos para decorar q.b.



Bolo:
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de 22cm de diâmetro. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 165ºC.
Num recipiente, junte a farinha, o fermento e o sal, envolva bem. Reserve.
Bata a manteiga amolecida (em temperatura ambiente) juntamente com 200g de açúcar, em velocidade elevada, até obter um creme fofo. Junte a baunilha e bata mais um pouco. Junte a mistura de farinha alternadamente com o leite, batendo bem para obter uma massa homogénea.
bata as claras em castelo firme, junte 40g de açúcar e bata mais um pouco. Junte as claras ao preparado anterior, misturando-os bem com uma espátula. Juntar os morangos fatiados e envolver delicadamente. Verta este preparado na forma e alise a superfície. Leve ao forno por 25-35minutos ou até que o bolo esteja completamente cozido (faça o teste do palito no centro do bolo para verificar a cozedura). Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer 15 minutos dentro da forma, desenforme depois.


Recheio e Cobertura:
Parta o chocolate em pedacinhos, junte-o ás natas e leve a derreter em banho-maria ou no microondas.


Montagem:
Corte o bolo na horizontal em duas partes iguais usando uma faca de serrilha. Coloque uma das partes sobre um prato de servir. Por cima coloque um pouco do ganache de chocolate, espalhando-o bem por toda a superfície do bolo. Sobre este, disponha 200g de morangos laminados, uns ao lado dos outros. Coloque a outra parte do bolo, regue com o restante chocolate e decore a gosto com morangos.



Adaptado de: "Chocolate-Covered Strawberries Cake" in Taste of Home June/July 2006