Massa Base para Tartes Salgadas








250g de farinha
115g de margarina/manteiga derretida
8 colheres de sopa de água fria (pode ser preciso um pouco mais)
1 pitada de sal




Derreta a margarina/manteiga e junte-a à farinha. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma espécie de areia. Adicione o sal e vá juntando as colheres de sopa de água aos poucos (pode ser preciso um pouco mais) enquanto amassa e sova o preparado. Quando a massa se apresentar maleável e homogénea, achate-a o máximo que puder em forma de círculo, tape-a e deixe-a repousar por 30 minutos.
Após este tempo, estenda a massa fazendo um círculo perfeito para uma tarteira de 23-25 cm de diâmetro.
Unte a forma de tarte com margarina e polvilhe-a com farinha, colocando, depois, a massa nesta. Ajuste as laterais da massa, deixando um rebordo com 3 cm, aproximadamente.
Pique a massa com um garfo e leve 10 minutos a forno médio antes de colocar o recheio.