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quinta-feira, 3 de Maio de 2012

Massa Base para Tartes Salgadas








250g de farinha
115g de margarina/manteiga derretida
8 colheres de sopa de água fria (pode ser preciso um pouco mais)
1 pitada de sal




Derreta a margarina/manteiga e junte-a à farinha. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma espécie de areia. Adicione o sal e vá juntando as colheres de sopa de água aos poucos (pode ser preciso um pouco mais) enquanto amassa e sova o preparado. Quando a massa se apresentar maleável e homogénea, achate-a o máximo que puder em forma de círculo, tape-a e deixe-a repousar por 30 minutos.
Após este tempo, estenda a massa fazendo um círculo perfeito para uma tarteira de 23-25 cm de diâmetro.
Unte a forma de tarte com margarina e polvilhe-a com farinha, colocando, depois, a massa nesta. Ajuste as laterais da massa, deixando um rebordo com 3 cm, aproximadamente.
Pique a massa com um garfo e leve 10 minutos a forno médio antes de colocar o recheio.




23 comentários:

  1. É uma massa excelente, sem dúvidas.
    bjs

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  2. Nárwen... quando estava a mandar esta mensagem apareceu-me uma mensagem de alerta de sitio maligno... vê lá o que se passa tá?
    Podes apagar esta mensagem :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada. Eu não dei por nada, mas posso garantir que não há nenhum vírus no blog. Deve ser um erro do google.
      Beijinhos

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    2. Agora já não aparece!!
      Realmente deve ter sido um erro qualquer :)

      Bjokas

      Eliminar
  3. Gostei muito dessa receita!!!
    Obrigada pela partilha :)

    Bjokas

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  4. boa dica é sempre bom a prendemos obrigada por a dica bjs

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  5. APESAR DE SER SIMPLES,NUNCA FAÇO COMPRO-A SEMPRE.
    BJS

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  6. Q receita boa
    Adorei.
    Um ótima base.muito simples me pareceu
    Bjo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  7. Gostei, tenho de experimentá-la!!

    bj

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  8. Tão boa esta massa e tão simples de fazer!
    Também prefiro fazer em casa do que comprar, principalmente quando faço na bimby fica excelente, gostei muito desta receita, irei experimentar!
    Beijinho

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  9. Uma boa dica e uma boa receita :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Bonita sua massa Nárwen, simples, fácil de fazer e ficou perfeitinha. Muito bom,gostei. Bjos querida ótimo final de senmana

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  11. OLÁ ANABELA,
    ÓTIMA DICA, GOSTO MUITO DESTE TIPO DE MASSA,
    A RECITA É ÓTIMA!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

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  12. Uma dica preciosa, tudo o que é caseiro sabe ainda melhor! :)
    Obrigada :) Ficou linda!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  13. Olha que legal! É bom mesmo ter uma receita basica desta massa sempre em mãos!
    O recheio a gente escolhe!
    Legal!
    Bom domingo!
    Beijos carinhosos de Canela

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  14. ola,
    tira-me uma duvida, a massa tem mesmo de ir cozer antes de colocar o recheio? Por quê?
    bj

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    Respostas
    1. Olá Lucia,
      Eu experimentei adicionar logo o recheio na massa sem a cozer e depois ela não ficou muito boa na base, ficou ligeiramente crua. Por isso é que aconselho a pré-cozer primeiro a massa, assim não se corre o risco de ele ficar crua.

      Beijinhos

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