Panados de Peixe no Forno com Ervas Finas














700g de filetes de peixe branco (pescada, panga, perca, etc)
2 ovos
Pão ralado com ervas finas q.b. (usei marca Espiga)
4 dentes de alho picados
1 limão pequeno (sumo e raspa)
Farinha q.b.
Tomilho seco q.b.
Manjericão (fresco ou seco) picado q.b.
1 folha de louro
Sal e pimenta branca q.b.
2 colheres de margarina




Corte os filetes de peixe em metades e tempere com o sumo e raspa de limão, alho picado, folha de louro em pedaços, manjericão, tomilho, pimenta e sal. Deixe marinar por 1 hora, pelo menos.
Após este tempo, passe os filetes por farinha, depois pelos ovos bem batido e, por fim, pelo pão ralado, tendo o cuidado para que este fique totalmente coberto por esta mistura.
Unte, muito bem, um refractário com margarina, disponha nele os filetes de peixe, uns aos lado dos outros. Adicione mais 1 colher de sopa de margarina repartindo-a pelos espaços vazios do recipiente.
Leve ao forno a 200ºC e a meio da cozedura vire os panados e acrescente mais 1 colher de sopa de margarina.