Panga Grelhado com Arroz de Grelos











4 filetes de panga (peixe gato/pangasus)
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Pimenta branca q.b.
1/2 colher de sopa de margarina


Tempere o peixe com sal, pimenta branca, sumo de limão e alho em pó (pode usar alho finamente picado). Deixe a marinar por, pelo menos, 1 hora.
Num grelhado anti-aderente coloque a margarina e deixe-a derreter. Disponha nela os filetes do peixe, uns ao lado dos outros, e sem a marinada. Deixe dourar levemente de um lado e cozinho do outro lado.
Sirva de imediato.





Arroz de grelos:
1 ramo de grelos*
2 copos de arroz carolino
1 cebola grande picada finamente
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados finamente
4 copos de água quente
sal e pimenta moída na altura


Arranje os grelos, aproveitando unicamente as folhas mais tenras e as pontas floridas. Lave e escorra muito bem (eu cortei os grelos em pedaços pequenos). Reserve.
Refogue a cebola picada no azeite aquecido até ficar translúcida, sem deixar queimar. Junte os alhos picados e os grelos. Salteie até as verduras se apresentarem murchas.
Adicione o arroz e envolver muito bem. Regue com a água. Tempere com sal e pimenta. Leve a ferver e cubra com uma tampa.
Reduza o lume e deixa cozer até o arroz ficar solto e ter absorvido o líquido. Deixe repousar por 5 minutos fora do lume antes de servir.




Nota:
*Grelos: rama de nabo ou de couve

Fonte do arroz de grelos: Cozinhar com Vegetais - Maria de Lourdes Modesto