Panga Grelhado com Arroz de Grelos











4 filetes de panga (peixe gato/pangasus)
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Pimenta branca q.b.
1/2 colher de sopa de margarina


Tempere o peixe com sal, pimenta branca, sumo de limão e alho em pó (pode usar alho finamente picado). Deixe a marinar por, pelo menos, 1 hora.
Num grelhado anti-aderente coloque a margarina e deixe-a derreter. Disponha nela os filetes do peixe, uns ao lado dos outros, e sem a marinada. Deixe dourar levemente de um lado e cozinho do outro lado.
Sirva de imediato.





Arroz de grelos:
1 ramo de grelos*
2 copos de arroz carolino
1 cebola grande picada finamente
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados finamente
4 copos de água quente
sal e pimenta moída na altura


Arranje os grelos, aproveitando unicamente as folhas mais tenras e as pontas floridas. Lave e escorra muito bem (eu cortei os grelos em pedaços pequenos). Reserve.
Refogue a cebola picada no azeite aquecido até ficar translúcida, sem deixar queimar. Junte os alhos picados e os grelos. Salteie até as verduras se apresentarem murchas.
Adicione o arroz e envolver muito bem. Regue com a água. Tempere com sal e pimenta. Leve a ferver e cubra com uma tampa.
Reduza o lume e deixa cozer até o arroz ficar solto e ter absorvido o líquido. Deixe repousar por 5 minutos fora do lume antes de servir.




Nota:
*Grelos: rama de nabo ou de couve

Fonte do arroz de grelos: Cozinhar com Vegetais - Maria de Lourdes Modesto


23 comentários:

  1. Jantei há pouco mas comia outra vez... Este peixinho com o arroz caía que nem uma luva!

    bjinhos

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  2. Arroz de grelos jamais!!!Detesto mesmo...Mas o peixinho comia se bem sem duvida!
    Bjoka
    Rita

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    1. He he....és incrível. Também não sou fã de arroz de grelos mas os meus pais adoram e fiz para eles este pratinho.

      beijinhos

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  3. Pois eu adoro arroz de grelos, já este peixinho não gosto nadinha! Mas como sempre um aspecto excelente!

    Bjs.

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  4. ADORO ARROZ DE GRELOS MAS MAIS SOLTINHO.
    BJS

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  5. Adoro uns bons filetes como esses bem fritos e regados com limão :) Muito bom!

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  6. Q belo prato.
    e uma ótima refeição.
    Adorei.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  7. Que prato delicioso Nárwen, adoro um peixinho, e juntamente com esse arrozinho com verdura combina muito bem. Adorei. Beijinhos

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  8. Menina, tudo maravilhoso e rindo para mim! Um beijinho...

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  9. Uma sugestão de refeição bem leve e apetitosa, ideal para o dia de calor que hoje aqui está!

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  10. ANABELA,
    FICOU UM PRATO LINDO E SAUDÁVEL!

    BEIJINHOS ♥

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  11. Ficou uma refeição perfeita, uma ótima combinação.
    bjs

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  12. Que prato lindo e deve ser delicioso beijos

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  13. Oi Narwens,
    Uma refeição simples assim e deliciosa.
    Bj,
    Lylia

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  14. adoro arroz de grelos ficou um luxo com esse peixinho humm bjs

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  15. Que apetitoso :D e ficou um prato saudável!
    beijinho

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  16. Eu cá adoro, tanto o arroz de grelos como so filetes. Têm é de estar bem temperados, como fizeste, com muito sumo de limão e alho picado finamente. Também lhes junto gengibre picadinho, o que lhes deixa com um gosto incrível :)

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  17. Uma refeição bem a meu gosto, mas eu prefiro grelos de couve :), bjs

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  18. Na França, temos este tipo de peixe! mas os de agora, fazer comer mais! este peixe vem da China! e vive principalmente em águas muito sujas! tais como esgoto! a atração apenas no início, era o preço de venda. mas depois de informação das origens! permanece nas prateleiras dos comerciantes
    Sinto que sou francês, eu uso o tradutor do google para o Português

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  19. Gosto imenso de arroz de grelos. Este é um excelente prato.
    Um beijinho

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