Sangria de Morangos














350g de morangos
1 L de gasosa
130ml de vinho branco seco
330ml de vinho tinto
3 colheres de sopa de rum
1 pau de canela
5 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 hastes de hortelã
1/2 limão em rodelas
Morangos em pedaços q.b.
Cubos de gelo q.b.




Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços. Coloque os morangos no copo da liquidificadora/varinha mágica e junte-lhes o açúcar, os vinhos e o rum. Bata bem até obter uma espécie de sumo homogéneo e sem que haja pedaços de morango. Verta este preparado para um jarro de vinho, junte a gasosa e mexa bem. Adicione o pau de canela, os morangos em pedaços, o limão em rodelas e a hortelã. Envolva bem com uma colher e deixe repousar por 15-20 minutos (isto fará com que os sabores se misturem e melhorará o gosto da sangria).
Após este tempo, leve ao frigorífico para refrescar e junte os cubos de gelo no momento de servir.



Adaptado de: Mulher Moderna na Cozinha - Abril 2012