Bolo de Merengue com Morangos e Natas
















Bolo:
200g de claras de ovo
200g de açúcar
10ml de vinagre de cidra
16g de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha


Recheio e cobertura:
200 ml de natas
3colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
250 g de morangos



Bolo:
Prepare um tabuleiro rectangular de 20x30 (ou medidas aproximadas), forrando-o com papel vegetal untado com margarina (unte também o tabuleiro de modo a que o papel vegetal fique colado a este). 
Pré-aqueça o forno a 160º C.
Bata as claras em castelo bem firme. Junte o açúcar aos pouco e vá batendo entre cada adição. Continue a bater até que se forme um merengue espesso e brilhante.
Diminua a velocidade da batedeira e, sem deixar de bater, adicione o amído de milho, o vinagre e a essência de baunilha. Bata até que obtenha um creme homogéneo.
Verta o merengue para o tabuleiro que preparou e espalhe-o bem de modo a que a superfície fique lisinha.
Leve ao forno durante cerca de 20-30 minutos. Deixe-o arrefecer dentro do forno para que não abata.


Recheio e cobertura:
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. 
Bata as natas com o sumo de limão até estarem bem firmes. Junte o açúcar e bata mais um pouco. 
Lave os morangos e retire-lhes o pé. Reserve alguns deles para a decoração e corte os restantes em cubinhos.


Montagem:
Quando o bolo já estiver frio, retire-o do forno, desenforme, retire o papel vegetal e corte o bolo em 2 partes iguais no sentido vertical. 
Coloque uma das metades do bolo sobre um prato de servir (usei uma torteira), barre um pouco de chantilly sobre ele, adicione os morangos em pedacinhos e torne a colocar mais uma camada de creme. Com cuidado, e de modo a ficar direitinha, adicione a outra parte do bolo sobre o chantilly. Passe uma última camada de chantilly apenas na superfície do bolo e decore com morangos fatiados.
Leve ao frigorífico duas horas antes de servir.