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terça-feira, 12 de junho de 2012

Bolo de Merengue com Morangos e Natas
















Bolo:
200g de claras de ovo
200g de açúcar
10ml de vinagre de cidra
16g de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha


Recheio e cobertura:
200 ml de natas
3colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
250 g de morangos



Bolo:
Prepare um tabuleiro rectangular de 20x30 (ou medidas aproximadas), forrando-o com papel vegetal untado com margarina (unte também o tabuleiro de modo a que o papel vegetal fique colado a este). 
Pré-aqueça o forno a 160º C.
Bata as claras em castelo bem firme. Junte o açúcar aos pouco e vá batendo entre cada adição. Continue a bater até que se forme um merengue espesso e brilhante.
Diminua a velocidade da batedeira e, sem deixar de bater, adicione o amído de milho, o vinagre e a essência de baunilha. Bata até que obtenha um creme homogéneo.
Verta o merengue para o tabuleiro que preparou e espalhe-o bem de modo a que a superfície fique lisinha.
Leve ao forno durante cerca de 20-30 minutos. Deixe-o arrefecer dentro do forno para que não abata.


Recheio e cobertura:
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. 
Bata as natas com o sumo de limão até estarem bem firmes. Junte o açúcar e bata mais um pouco. 
Lave os morangos e retire-lhes o pé. Reserve alguns deles para a decoração e corte os restantes em cubinhos.


Montagem:
Quando o bolo já estiver frio, retire-o do forno, desenforme, retire o papel vegetal e corte o bolo em 2 partes iguais no sentido vertical. 
Coloque uma das metades do bolo sobre um prato de servir (usei uma torteira), barre um pouco de chantilly sobre ele, adicione os morangos em pedacinhos e torne a colocar mais uma camada de creme. Com cuidado, e de modo a ficar direitinha, adicione a outra parte do bolo sobre o chantilly. Passe uma última camada de chantilly apenas na superfície do bolo e decore com morangos fatiados.
Leve ao frigorífico duas horas antes de servir.


18 comentários:

  1. Hummm...agora fiquei a babar, que delicia!
    Bjs

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  2. Olá Narwen. Que bolo refrescante! As sobremesas com morangos são sempre um sucesso, mas esta está estupenda. Parabéns!

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  3. Ai que bolo lindo eu quero um pedaço beijos

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  4. Que tentação e que bonito! Parece tão fofo e tão delicioso!
    Beijinhos

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  5. Anabela,
    com estas fotos você mata qualquer um de vontade, que delícia!
    O seu bolo ficou lindo e com certeza super delicioso!

    Beijinhos ♥

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  6. bem minha querida amiga assim nao da rsrs fiquei aqui a babar nao é normal haaaa ele esta 5* mt bonito um sonho parabens gostei mt bjs

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  7. Nárwen querida, cada vez que venho so seu blog, fico encantada com o capricho e a beleza das suas receitas. Esse bolo está lindo, divino e delicioso a julgar pelos ingredientes. Parabéns amiga. Beijinhos

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  8. O teu bolo está com um aspecto delicioso, bjs

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  9. SIMPLESMENTE DIVINO.....JÁ COMIA.
    BJS

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  10. Narwen, querida amiga, estou sem palavras. Este bolo está lindo e divinal !
    Parabéns por este teu cantinho delicioso, apresentas sempre coisas maravilhosas !
    Beijinhos da Moranguetes
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  11. Narwen
    Este bolo é o preferido de meu sobrinho querido!!!!!
    O teu está maravilhoso, lindamente apresentado...Uma delicia ao paladar e aos olhos...... Adorei, parabéns.... Beijos da Gina

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  12. Olha mas que aspecto tão fresco tem a tua sobremesa, mesmo bom!
    O contraste de cores resulta muito bem.

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  13. Que receita deliciosa para o verão.
    Gostei muito.
    Ficou lindo.

    Beijinhos

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  14. Pura tentação :)
    Uma receita com um ar fresco, guloso e atrevido e com morangos que adoro.
    Um beijinho.

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  15. Ficou lindo e mesmo mto apetitoso :)
    beijinhos

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  16. Uau, que perdição! Adorei a apresentação :D
    beijinho

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