Compota de Morango e Baunilha















1 kg de morangos
400g de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de baunilha em pó



Lave os morangos e retire-lhes os pés. Corte-os em pedaços pequenos e junte-lhes o açúcar, envolva e deixe macerar por 30 minutos.
Após este tempo, os morangos deveram encontrar-se cheios de molho, caso isto não aconteça aguarde mais um pouco.
Numa panela grande de fundo pesado, coloque o preparado de morangos e leve a lume médio-alto. Quando o líquido começar a secar, diminua o lume e mexa frequentemente para que não pegue ao fundo da panela.
Quando o líquido reduzir um pouco junte a baunilha e deixe cozinhar até obter um doce ligeiramente espesso.
 Para verificar que a compota está no ponto deve passar com a colher de pau no fundo da panela e se esta abrir uma "estrada" no doce é porque está pronto.
Coloque a compota ainda quente em frascos previamente esterilizados*.


*Nota: Para esterilizar frascos de vidro deve lavar muito bem os frascos e as tampas com água e sabão. Em seguida deve mergulhar os frascos abertos em água a ferver por 10 minutos. Escorrem-se e levam-se a secar em cima de uma pano de cozinha (mas sem os limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro). No momento de os usar deve colocar a compota/doce ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Em seguida vire os frascos com a tampa para baixo, deixando-os repousar por 24 horas antes de os virar e arrumar.




11 comentários:

  1. Seu blog é delicioso de ver e comer. parabéns!

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  2. Ai que maravilha!!!! Adoro adoro adoro!!!

    beijinhos

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  3. Hmmmmm adoro compotas!
    Esta tem um aspecto delicioso, morangos e baunilha, fantástico! ;)

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  4. nem de propósito: acabaram de chegar a minha casa 2kg de morangos bem maduros. Como não os vou conseguir comer de uma assentada e como já tenho muito gelado de morango, este doce parece-me perfeito e ainda por cima com uma combinação clássica de sabores :)

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  5. um doce bem gostoso e com uma côr linda - adorei

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  6. Tem uma cor maravilhosa, e o sabor do morango com a baunilha resulta mesmo bem!

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  7. FICOU COM UMA COR LINDA E COM A CONSISTêNCIA PERFEITA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  8. Hummm! Ficou lindo, e imagino o sabor especial que ficou.
    bjs

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  9. Nárwen querida a foto maravilhosa dessa geléia, dispensa qualquer comentário. Indiscutivelmente linda. Bjos excelente final de semana

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  10. Nossa amiga, que geléia maravilhosa esta. Esta perfeita e brilhosa.
    Deve estar uma delicia.
    Parabens pelas fotos ficaram lindas e apetitosas.
    Meus beijos
    Canela
    Ü

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  11. Ficou optimo essa compota! Só faltam umas tostas para barrar ou um cheesecake para cobrir hehe

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