Crumble de Ameixa
















1,2 kg ameixas, sem caroço e picadas
230g de manteiga, gelada e cortada em pedacinhos
270g de farinha
120g de açúcar mascavado
55g+80g de açúcar
½ colher de chá de canela
¼ colher de chá de sal
70g de aveia em flocos
Sumo de ½ limão
2 colheres de sopa de amido de milho
¼ colher de chá de cardamomo em pó



Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Unte, com margarina. um refratário com capacidade para 3 litros (eu usei ramequins) e reserve.
Numa tigela misture a farinha, açúcar mascavo, 55g de açúcar, canela e sal. Adicione a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até formar um farelo húmido, misture a aveia e reserve. 
No refractário (ou ramequins), coloque as ameixas, salpique por cima 80g de açúcar, o sumo do limão, amido e cardamomo, mexa ligeiramente para misturar tudo. Coloque por cima o farelo, salpique um pouco mais de aveia e leve ao forno por 50min, ou até que fique dourado e as ameixas borbulhando. 


Adaptado de: Martha Stewart's Baking Handbook




15 comentários:

  1. Adoro este tipo de sobremesas, crumble :)
    E com as ameixas da estação, fica perfeito.
    Lindo.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Ficou lindo, gosto tanto de crumble e de ameixa deve ser delicioso :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. MINHA AMIGA,
    A TUA SOBREMESA FICOU PERFEITA,AS FOTOS ESTÃO MARAVILHOSAS,
    NÃO ME CANSO DE VIR AQUI E APRECIAR AS TUAS DELÍCIAS!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderEliminar
  4. Esse teu crumble tem um aspecto delicioso. Só há pouco tempo fiz e provei um crumble e fiquei fã. Muitos parabéns peças fotos.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  5. Aqui está algo que nunca experimentei, mas cada vez mais me tento a provar e a testar :) tem um aspecto óptimo e deve ser delicioso!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. ADORO CRUMBLES E DE AMEIXA É TÃO BOM.....
    O TEU ESTA DE DAR AGUA NA BOCA
    BJ

    ResponderEliminar
  7. Este blog melhorou imenso nos últimos tempos!

    Muitos Parabéns mesmo!!!

    :)

    ResponderEliminar
  8. Nárwen nunca fiz crumble e nunca provei, parece tão bom, preciso fazer qualquer dia, mas sempre esqueço, esse seu ficou um espetáculo, as fotos estão lindissimas e pelos ingredientes paraece ser uma coisa de outro mundo de tão bom. Gostei, bjocas

    ResponderEliminar
  9. Estas sobremesas são deliciosas! E as fotos que aqui colocas dão-nos logo vontade de as ir fazer :)
    Parece estar divinal o teu crumble!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Que boa sugestão, ficaram umas sobremesa mesmo apetitosas!

    ResponderEliminar
  11. Maravilhoso! :D
    e a colher??? que fofura!! beijinho

    ResponderEliminar
  12. Deste-me uma bela ideia para gastar as ameixas vermelhas e brancas que tenho lá em casa. Sai um crumble deste forno!!!

    ResponderEliminar
  13. Olá Nárwen,
    O teu crumble de ameixa ficou lindíssimo, com uma cor vibrante e um aspecto mesmo guloso!
    A colher é mesmo fofa, tive uma muito parecida, era a minha preferida ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Que bela taça! :D

    Deve ser uma delicia esse crumble, e como adori ameixas, melhor ainda :)

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/