Crumble de Ameixa
















1,2 kg ameixas, sem caroço e picadas
230g de manteiga, gelada e cortada em pedacinhos
270g de farinha
120g de açúcar mascavado
55g+80g de açúcar
½ colher de chá de canela
¼ colher de chá de sal
70g de aveia em flocos
Sumo de ½ limão
2 colheres de sopa de amido de milho
¼ colher de chá de cardamomo em pó



Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Unte, com margarina. um refratário com capacidade para 3 litros (eu usei ramequins) e reserve.
Numa tigela misture a farinha, açúcar mascavo, 55g de açúcar, canela e sal. Adicione a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até formar um farelo húmido, misture a aveia e reserve. 
No refractário (ou ramequins), coloque as ameixas, salpique por cima 80g de açúcar, o sumo do limão, amido e cardamomo, mexa ligeiramente para misturar tudo. Coloque por cima o farelo, salpique um pouco mais de aveia e leve ao forno por 50min, ou até que fique dourado e as ameixas borbulhando. 


Adaptado de: Martha Stewart's Baking Handbook