Frango Assado com Tomilho e Cogumelos












Recebi da Vaqueiro um convite para participar num desafio que consisitia em "criar" uma ou mais receitas utilizando os seus novos produtos: Vaqueiro Ideal para Aves com tomilho, limão e alho; para Porco com alho, pimentão, louro e alecrim; para Bifes com alho e 3 pimentas.
Aqui fica mais uma experiência com estes deliciosos produtos.






1 frango (aberto)
500g de batatinhas
300g de cogumelos brancos frescos (inteiros)
2 cenouras
3 dentes de alho esmagados
1dl de vinho branco
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 colher de chá (bem cheia) de pimentão doce
1/3 de colher de café de louro em pó
1 colher de sopa de tomilho seco e picado
4 colheres de sopa de Vaqueiro Especial Aves (com alho, tomilho e limão)
Piripiri líquido q.b. (ver receita aqui)
Sal e pimenta branca q.b.



Lave muito bem os cogumelos, deixando-os inteiros. Reserve.
Descasque as batatinhas e as cenouras (previamente cortadas em rodelas grossas) e coza-as em água fervente temperada de sal.
Lave e arranje o frango e disponha-o no centro de um refractário. Em torno deste, disponha as batatinhas, as cenouras e os cogumelos inteiros. Reserve.
Num recipiente à parte, coloque a óleo, o vinho branco, os alhos esmagados, o pimentão-doce, o louro, o piripiri, sal e pimenta branca. Mexa bem.
Regue o frango e o seu acompanhamento com este molho. Polvilhe tudo com o tomilho picado e sobre o frango disponha 4 colheres de sopa de Vaqueiro Especial Aves (com alho, tomilho e limão).
Leve ao forno a 170º por cerca de 1:30 hora ou até que o frango esteja tenro e assado.