Gelado Ébano














3 claras (cerca de 100g)
2 gemas
2.5dl de leite
200g de açúcar
80g de chocolate negro 
30g de cacau magro em pó
Pinhões q.b.




Misture as claras com o açúcar e leve a banho-maria em lume brando. Quando o açúcar se dissolver, retire do lume e bata bem com a batedeira até obter um merengue espesso. Reserve.
Ferva o leite, deixe arrefecer um pouco e junte-lhe as gemas previamente batidas. Leve ao lume e deixe aquecer um pouco sem parar de bater. Retire do lume e junte, imediatamente, o chocolate em pedacinhos e o cacau para que estes se dissolvam. Deixe arrefecer completamente e junte ao merengue, delicadamente. Adicione os pinhões e envolva bem.
Coloque numa caixa com tampa e leve ao congelador por 8-12 horas.




Observações: Este gelado fica perfeito pois não cria cristais de gelo, fica cremoso e suave como os de compra.