Meias-luas de Morango e Amêndoa
















Massa brisee:
150g de farinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar refinado
100g de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos
4 colheres de sopa de água gelada


Recheio de Morango:
1 e 1/2 xícaras de morangos (em pedacinhos)
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de amido de milho
60g de amêndoas moídas

Para Pincelar:

1 ovo batido
Açúcar q.b.



Massa brisee:
Misture a farinha, açúcar e sal. Adicione a manteiga picada e misture, com as pontas dos dedos, até formar uma espécie de farelo. Adicione a água às colheradas, amassando levemente. Faça uma bola com a massa e cubra-a com película aderente. Leve ao frigorífico por 15 minutos. 

Recheio:
Misture os morangos, o açúcar, o amido e as amêndoas. Reserve.

Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare um tabuleiro untando-o com margarina e polvilhando-o com farinha. Reserve.
Divida a massa em 6 porções iguais. Estenda cada uma delas com o rolo em forma de circulo com 12cm de diâmetro (use um prato pequeno ou uma tigela para o efeito). 
Pincele as bordas do círculo com água e coloque mais ou menos duas colheres do recheio de morangos numa parte do círculo (faça como se fosse uma empada/rissol). 
Dobre metade da massa sobe a que levou recheio, apertando bem na beirada com os dedos e depois pressionando com um garfo. Repita essa operação para as 6 partes de massa.
Coloque as meias-luas no tabuleiro, pincele a superfície de cada uma, cuidadosamente, com gema de ovo batida  e polvilhe com açúcar. Faça um pequeno golpe no centro de cada uma para que saia o vapor ao cozinhar.
Leve ao fornos por, cerca de, 25 minutos, ou até dourar. Deixe arrefecer antes de servir.


Adaptado de: Martha Stuart