Moelleux de Chocolate, Amêndoa e Cerejas

















12 cerejas descaroçadas
90g de chocolate negro
65g de açúcar
50ml de leite
60ml de iogurte natural
1 colher de sopa de azeite
50g de farinha
40g de amêndoa moída
1 ovo
1 colher de sopa de licor de cereja (cherry brandy)
2 gotas de essência de amêndoa




Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo inglês de 25x10 com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos/liquidificador, com excepção das cerejas e do chocolate. Bata bem até obter uma massa homogénea. 
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e junte-o ao preparado anterior, envolvendo bem.
Verta o preparado na forma e, à superfície da massa, divida as cerejas por duas filas deixando algum espaço entre cada uma.
Leve ao forno por 15-20 minutos (este estará pronto quando a massa parecer firme nas laterais e esponjosa/húmida no centro):