Molho de Caramelo














Caramelo...
Aquele caramelo docinho que costuma vir como recheio de chocolates...sim, esse mesmo.
Não consigo imaginar nada melhor do que molho de caramelo sobre uma bola de gelado, como cobertura de um bolo, recheio de um crepe...há infindáveis opções.




120g de açúcar
60ml de água
360ml de natas


Numa panela de fundo grosso e pesado, misture o açúcar e a água e leve a lume médio até o açúcar dissolver-se.
Diminua o lume para o minimo e deixe a calda ferver até ficar de cor âmbar e neste exacto momento retire a panela do lume. 
Para não queimar o caramelo aconselho que tenha sempre o lume muito baixinho e assim que a calda fique âmbar (dourada) retire logo o tacho do lume. 
Após retirar o caramelo do lume, junte metade das natas (a mistura irá borbulhar e haverá uma fumaça ligeira) e misture com uma colher de pau. Junte as restantes natas, mexa bem e leve novamente a lume brando para dissolver os cristais de caramelo/açúcar que se formaram no processo. Assim que obtiver uma mistura lisa e homogénea apague o lume e deixe o caramelo arrefecer.
Coloque em frascos hermeticamente fechados e guarde no frigorífico até um mês ou um pouco mais.