Muffins de Chocolate e Cereja


















225g de farinha
35g de cacau magro
3 colheres de chá de fermento
90g de açúcar amarelo
100g de chocolate negro (em pedaçinhos)
1 ovo grande
2 gemas
280ml de leite
70g de manteiga derretida
1 colher de sobremesa de licor de cereja
20 cerejas com o pé (aproximadamente)


Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Prepara formas de muffins, pequenas, colocando, em cada uma delas, forminhas de papel frisado. Reserve.
Recorte tirinhas pequenas de folha de alumínio e enrole-as em torno do cabinho da cereja e de modo a cobri-lo completamente (isto fará com que ele não queime ao ir ao forno).
Parta o chocolate em pedaços pequenos. Reserve.
Derreta a manteiga e deixe-a arrefecer um pouco. Reserve.
Num recipiente junte a farinha, o fermento e o cacau, envolva bem e junte o açúcar. Torne a mexer.
Noutro recipiente, bata o ovo com as gemas e o leite. Junte esta mistura aos ingredientes secos, envolvendo muito bem com uma colher de pau. Junte a manteiga, o licor e os pedaços de chocolate. Envolva para misturar.
Coloque esta mistura dentro das forminhas de papel, mas tendo o cuidado de preencher apenas 2/3 das formas base. Coloque a cereja no centro da massa com o cabinho virado para cima.
Leve ao forno por 15 minutos, devendo fazer o teste do palito para verificar a cozedura. 
Deixe arrefecer sobre uma grade, retire o alumínio dos cabinhos e sirva.



Nota: Rende cerca de 20 muffins pequenos.
Adaptado de: Croissant and Biscotti - Luca Montesino