Semifrio de Morangos e Mascarpone
















300g de bolacha tipo "Maria"
100g de manteiga, derretida
200g de queijo mascarpone
200ml de natas
4 folhas de gelatina vermelha
4 folhas de gelatina incolor
1 colher de chá de sumo de limão
4 colheres de sopa de leite quente
500g de morangos
225g de açúcar



Prepare uma forma de aro amovível com 23-25cm de diâmetro untando-a com margarina e cobrindo o fundo com película aderente. Reserve.
Lave os morangos, retire-lhes os pés e desfaça-os em puré. Reserve.
Demolhe ambas as folhas de gelatina em água abundante por 10 minutos. Retire o queijo do frigorífico para amolecer um pouco.
Triture a bolacha e adicione-lhe a manteiga derretida, envolva bem usando as mãos. Coloque este preparado na forma e, pressionando com as mãos e nos dos dedos, faça uma base lisinha. Leve ao frigorífico.
Bata as natas (estas devem ser colocadas no congelador 20 minutos antes de usar) com o sumo de limão até obter um chantilly firme.
Dissolva as folhas de gelatina, espremidas, ano leite quente, mexendo bem.
Junte o queijo aos morangos, à mistura de gelatina e ao açúcar, misturando-os bem. Acrescente o chantilly, envolvendo tudo muito bem.
Verta este preparado na forma e leve ao frigorífico para solidificar durante 6 horas. Sirva fresco decorado a gosto.