Bacalhau com Broa













500g de bacalhau demolhado
1 broa de milho (cerca de 500g)
2 cebolas grandes
6 batatas grandes
4 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.



Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Comece por dar uma fervura ao bacalhau, depois retire-lhe as espinhas e desfie-o. Reserve.
No processador de alimentos coloque pedaços de broa de milho, 2 dentes de alho e um fio de azeite, deixando formar uma pasta. Reserve.
Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com 2 dentes de alho picado e a folha de louro.
Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta e sal.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura.
Leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente.
No fundo de um refractário (de vidro/pirex, preferencialmente) coloque as batatas fritas cobrindo todo ele. Sobre estas, coloque a cebolada do bacalhau e cubra com a mistura de broa. Leve a forno até a camada da broa estar lourinha.