Bifes de Peru com Molho de Pimentas













Recebi da Vaqueiro um convite para participar num desafio que consisitia em "criar" uma ou mais receitas utilizando os seus novos produtos: Vaqueiro Ideal para Aves com tomilho, limão e alho; para Porco com alho, pimentão, louro e alecrim; para Bifes com alho e 3 pimentas.
Aqui fica mais uma experiência com estes deliciosos produtos.





4 bifes de peru
3 dentes de alho picado
1 folha de louro
1/3 colher de chá de pimentão doce
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1/2 dl de vinho branco
3 colheres de sopa de Vaqueiro Ideal para Bifes (com alho e 3 pimentas)
Piripiri líquido q.b. (ver receita aqui
Mistura de 5 pimentas em grão q.b.
Sal q.b.



Num recipiente coloque o vinho branco, os alhos picados, o pimentão-doce, o louro, o piripiri e as pimentas. Misture muito bem.
Tempere os bifes com sal, directamente na frigideira, junte o molho que preparou, deixando marinar por 1hora a 1:30.
Após este tempo, junte o óleo de amendoim à frigideira juntamente com a Vaqueiro Ideal para Bifes (com alho e 3 pimentas). Leve a lume brando até cozinhar de ambos os lados e a carne se apresentar tenra. Rectifique o sal, a pimenta e o piripiri e sirva.