Bolachas de Butterscotch e Chocolate Branco
















245g de farinha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal
200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
220g de açúcar mascavado
1 ovo grande
1 colher de sopa de extrato de baunilha
225g de chocolate branco (em gotas ou em pedacinhos)



Pré-aqueça o forno a 180°C. 
Unte dois tabuleiros com margarina e polvilhe-os com farinha. Reserve.
Com uma vara de arames, misture bem a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Usando a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro (raspe as laterais da tigela). Junte o ovo e a baunilha e bata para incorporar. Em velocidade baixa, junte os ingredientes secos em duas etapas e bata somente até misturar. Com o auxílio de uma espátula, incorpore o chocolate.
Molde bolachas usando 2 colheres de sopa de massa por cada uma, e coloque-as nos tabuleiros com 5cm de espaço entre cada uma.
Leve ao fornor cerca de 15 minutos ou até que as bolachas dourem nas extremidades, virando o tabuleiro a meio do tempo de cozedura. Deixe arrefecer um pouco no tabuleiro antes de desenformar (para endurecerem) e coloque sobre uma grade. 



Nota: Rende cerca de 25 bolachas.
Ligeiramente adaptado de: Martha Stewart's Baking Handbook