Bolo de Baunilha com Espiral de Amoras Silvestres
















115g de manteiga (em temperatura ambiente)
150g de amoras
200g de açúcar + 2 colheres de sopa
200g de farinha
1 pitada de sal
1/4 colher de chá de fermento
2 ovos grandes, levemente batidos
1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha
120ml de sour cream*


Pré-aqueça forno a 180ºC.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês de 25x9cm (ou de tamanho semelhante). Reservar.
Reduza as amoras a puré juntamente com as 2 colheres de sopa de açúcar e reserve.
Num recipiente misture farinha, sal e fermento. Reserve.
Bata a manteiga com açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos levemente batidos e baunilha. Bata mais um pouco e vá juntando a mistura de farinha aos poucos e alternadamente com o sour cream. Bata bem até obter uma massa homogénea.
Na forma que preparou, coloque metade da massa e, sobre esta, verta 1/3 do puré de amora. Com uma faca faça espirais (círculos) na massa para envolver bem os dois preparados. Em seguida, junte a restante massa e adicione o restante puré de amora, fazendo, novamente as espirais. 
Leve ao forno cerca de 1:15 (faça o teste do palito no centro do bolo) e deixe o bolo arrefecer 30 minutos antes de desenformar.




Nota*: Para fazer sour cream deve colocar 500ml de natas num recipiente e juntar-lhe 3 colheres de sopa de sumo de limão e aguardar 20-30 minutos, para que talhe. 


Adaptado de: Martha Stuart