Cobbler de Ameixa
















180g de ameixas (sem pele e caroço, cortadas em pedacinhos)
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
60g de manteiga (em pedaços)
80g de farinha de trigo
30g de aveia
45g de açúcar
1 pitada de sal
2 ramequins (potes de irem ao forno)



Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga dois ramequins (potinhos refratários com capacidade para 1 xícara 240ml, cada). 
Retire a pele e caroço ás ameixas e corte-as em pedacinhos e divida-os pelos ramequins (reserve 2 metades de ameixa para decorar). Misture, em cada um, 2 colheres de sopa de açúcar amarelo.
Numa tigela, coloque a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e amasse bem usando a ponta dos dedos. Quando obtiver uma massa seca e homogénea está pronto (se estiver demasiado seco junte um pouquinho de leite). Divida esta massa em duas partes iguais, forme bolinhas e espalme-as.
Sobre a camada de morangos coloque o circulo de massa, de modo a tapa-los por completo (terá o efeito de tampa). e no centro de cada um coloque as metades de ameixa que reservou polvilhadas com açúcar. 
Coloque os ramequins no forno a 180ºC e deixe cozinhar até ficarem lourinhos (20-30 minutos).
Sirva morno com natas batidas em chantilly, iogurte natural açucarado ou simples.


Nota: Rende 2 porções.