Cobbler de Ameixa
















180g de ameixas (sem pele e caroço, cortadas em pedacinhos)
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
60g de manteiga (em pedaços)
80g de farinha de trigo
30g de aveia
45g de açúcar
1 pitada de sal
2 ramequins (potes de irem ao forno)



Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga dois ramequins (potinhos refratários com capacidade para 1 xícara 240ml, cada). 
Retire a pele e caroço ás ameixas e corte-as em pedacinhos e divida-os pelos ramequins (reserve 2 metades de ameixa para decorar). Misture, em cada um, 2 colheres de sopa de açúcar amarelo.
Numa tigela, coloque a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e amasse bem usando a ponta dos dedos. Quando obtiver uma massa seca e homogénea está pronto (se estiver demasiado seco junte um pouquinho de leite). Divida esta massa em duas partes iguais, forme bolinhas e espalme-as.
Sobre a camada de morangos coloque o circulo de massa, de modo a tapa-los por completo (terá o efeito de tampa). e no centro de cada um coloque as metades de ameixa que reservou polvilhadas com açúcar. 
Coloque os ramequins no forno a 180ºC e deixe cozinhar até ficarem lourinhos (20-30 minutos).
Sirva morno com natas batidas em chantilly, iogurte natural açucarado ou simples.


Nota: Rende 2 porções.


19 comentários:

  1. Olá

    Deve ser delicioso com gelado como dizes hummm

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de aspecto, tu fazes coisas maravilhosas, sempre com uma apresentação 5*!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Aspecto delicioso!
    Vou ver se ainda há por cá algumas ameixas. ;)

    ResponderEliminar
  4. Narwen
    Apesar de ser com ameixas, que são frutas de verão, deve ser uma delicia no inverno, morninho.
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Com esse aspecto só pode ser uma delícia!

    ResponderEliminar
  6. Que show minha amiga, as fotos estão perfeitas
    e a receita de dá água na boca!
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha já deu vontade de experimentar,bom final de semana beijos

    ResponderEliminar
  8. olá....

    receita delícia!!!!!
    adorei!

    Quando puder visite o meu blog...
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Fiz um cobbler de nêsperas e adorei o resultado!
    Este está fantástico!!! Então a última colher :)
    Vou ficar com a receita! Obrigada.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. As fotografias encantam...Delicioso!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  11. Minha amiga,
    Na sua casa deve ser um desfilar de delícias!!!!!Todas são tão boas que não dá para escolher. Cada dia é uma coisa mais gostosa que a outra. As fotos estão lindas e aumenta mais a vontade!! Bom fim de semana e beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  12. Ai ai Nárwen suas receitas me encantam o paladar o o visual. Que delicia essa sobremesa, geladinha e fresquinha, deve ser saborosa demais, ainda mais de ameixas que adoro. Ficou linda amiga, belo visual. Beijinhos ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  13. Um elogio vindo de vc minha amiga me deixa muito feliz! Obrigada mesmo.
    Mas este cobbler está divino mesmo, uma tentação.
    Suas fotos são de dar água na boca.

    Parabens pela receita
    Beijos Grandes
    Canela
    Ü

    ResponderEliminar
  14. Adoro cobbler :)
    E de ameixa, deve ser delicioso.
    As fotos estão tentadoras, nham nham.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Que maravilha Nárwen :)
    Mais uma sobremesa fantástica que nos apresentas!!

    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  16. Tem um aspecto delicioso :)

    beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  17. Nunca comi esta delicia, mas deve ser mesmo bom :) Adorei! Essa colherada está mesmo com uma cor magnifica!

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/