Geleia de Kiwi
















400g de kiwi
150g de açúcar
30ml de sumo de limão
2.5 dl de água



Descasque os kiwis e corte-os em pedacinhos. Junte-lhes o açúcar e o sumo de limão, mexa e deixe assim por 30 minutos.
Após este tempo, coloque a mistura de kiwi, e todo o molho que se formou, num tacho/panela de fundo pesado. Mexa sempre, com uma colher de pau, até levantar fervura e o kiwi passar a um verde intenso. Em seguida, passe a varinha mágica pela mistura para desfazer todos os pedaços e junte a água. Mexa, deixe ferver e cozinhar até engrossar.
Guarde, ainda quente, em frascos esterilizados*.




*Nota: Para esterilizar frascos de vidro deve lavar muito bem os frascos e as tampas com água e sabão. Em seguida coloque um tacho grande ao lume e no fundo deste coloque um pano de algodão. Sobre o pano coloque os frascos de vidro e as tampas e cubra com água. Leve ao lume e quando a água ferver tape o tacho e deixe-os assim por 10 minutos. Escorrem-se e levam-se a secar em cima de uma pano de cozinha (mas sem os limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro). No momento de os usar deve colocar o que neles vai guardar ( compota/fruta em calda) ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Em seguida vire os frascos com a tampa para baixo, deixando-os repousar por 24 horas antes de os virar e arrumar.