Muffins de Baunilha














115g de manteiga, em temperatura ambiente
200g de farinha
1 e 1/2 colher de chá de fermento
3/4 colher de chá de sal
150g de açúcar
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
120ml de leite



Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Untar 12 formas de muffin (das pequenas) com margarina e polvilhar com farinha (ou usar formas de papel).
Num recipiente junte a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Bata, em velocidade elevada, a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Acrescente a baunilha e, depois, a mistura de farinha, aos poucos, alternadamente com o leite. Bata bem até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa na formas preenchendo apenas 3/4 delas.
Leve ao forno por 20 minutos (faça o teste do palito) e deixe-os arrefecer 5 minutos nas formas.



Parcialmente adaptado de: Martha Stuart