Pão-de-Ló de Laranja (para diabéticos)




















6 ovos
4 colheres de sopa de adoçante em pó
2 laranjas
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 colheres de sopa de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de essência de laranja (ou baunilha)



Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de 22-23cm de diâmetro com aro amovível. Reserve.
Separe as gemas da claras, batendo as últimas em castelo firme. Junte-lhes o adoçante de bata mais um pouco. Reserve.
Junte a raspa de 1 laranja ás gemas, bata um pouco e junte ás claras, envolvendo delicadamente. Junte a essência de laranja (ou baunilha) e envolva um pouco mais.
Junte o fermento à farinha, misturando-os e envolva-os, delicadamente na mistura anterior.
Retire a casca ás laranjas e corte-as em fatias grossas, colocando-as, depois, no fundo da forma e umas ao lado das outras. Sobre elas verta a massa preparada.
Leve ao forno e deixe cozer por 25-35 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo para verificar a cozedura). Retire o bolo do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de o desenformar. 
Deixe arrefecer completamente antes de o servir.



Adaptado de: Mulher Moderna na Cozinha - Abril 2012