Rigatoni ao Estilo Trapani














500g de rigatoni
50g de queijo parmesão
100g de amêndoa
2 dentes de alho
1-2 malaguetas frescas
2 molhinhos de manjericão
6 filetes de anchovas
450g de tomate cherry
2 colheres de sopa de azeite
Queijo parmesão ralado q.b.
Sal q.b.



Colocar amendoas, queijo e mlaquetas num processador de alimentos e picar. Juntar 1 e 1/2 molhinho de manjericão, anchovas e 2/3 do tomate e fazer pasta. Juntar o azeite e temperar com sal, batendo mais um pouco.
Corte o restante tomate cherry em quartos e pique o mangericão. Reservar.
Cozer a massa em água abundante temperada de sal. Quando cozida, escorra-a, reservando parte do caldo.
Coloque a massa escorrida numa frigideira/wok quente, juntar a pasta e um pouco da água de cozedura da mesma. Mexa e deixe cozinhar um pouco. Sirva com tomate e manjericão, envolvendo-os no momento de servir, devendo, também polvilhar com queijo parmesão ralado.



Adaptado de: Jamie Oliver - Naked Chef