Rigatoni ao Estilo Trapani














500g de rigatoni
50g de queijo parmesão
100g de amêndoa
2 dentes de alho
1-2 malaguetas frescas
2 molhinhos de manjericão
6 filetes de anchovas
450g de tomate cherry
2 colheres de sopa de azeite
Queijo parmesão ralado q.b.
Sal q.b.



Colocar amendoas, queijo e mlaquetas num processador de alimentos e picar. Juntar 1 e 1/2 molhinho de manjericão, anchovas e 2/3 do tomate e fazer pasta. Juntar o azeite e temperar com sal, batendo mais um pouco.
Corte o restante tomate cherry em quartos e pique o mangericão. Reservar.
Cozer a massa em água abundante temperada de sal. Quando cozida, escorra-a, reservando parte do caldo.
Coloque a massa escorrida numa frigideira/wok quente, juntar a pasta e um pouco da água de cozedura da mesma. Mexa e deixe cozinhar um pouco. Sirva com tomate e manjericão, envolvendo-os no momento de servir, devendo, também polvilhar com queijo parmesão ralado.



Adaptado de: Jamie Oliver - Naked Chef



11 comentários:

  1. Olá

    Ficou um prato cheio de sabor imagino a delicia :)

    Bjs

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  2. Querida Nárwen esse rigatone me encheu a boa dágua, que delicia, que colorido atrativo, e com amêndoas ficou certamente de se comer de joelhos e chorar por mais. Gostei muito amiga. Delicioso. Beijnhos ótima semana

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  3. Anabela querida.
    Este rigatoni está mesmo divino. Minha filha Camilla adora anchovas e com certeza irá fazer esta receita...Eu não posso porque sou alérgica a peixes do mar, logo eu uma portuguesa não poder comer nem bacalhau, não é justo!!!!! Mas, quando fazemos este tipo de ingrediente, ela assume a cozinha e muito bem!!!!pois todos adoram.
    Beijinhos da Gina

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  4. Um prato cheio de vida, cor e sabor!!! Mesmo ao meu gosto :)

    beijinhos e boa semana!

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  5. Pelos ingredientes fica certamente uma delicia!

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  6. Querida Anabela,
    uma massinha linda e saborosa assim é indispensável e com
    gostinho de pimenta melhor ainda, que delícia!

    Tenha uma ótima semana!
    bjs

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  7. Achei uma delicia, esta tua sugestão.
    Beijinhos.

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  8. Que maravilha de massa adorei beijos

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  9. Que delícia de refeição! Adoro tomate cherry! Bjs

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  10. Quando olhei achei que a massa levava caril, por estar assim amarelinha. Mas para minha surpresa não tem nada a ver. Gostei. E levo a receita :)

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  11. Menina, que maravilha a sua apresentação fala por si...um beijinho.

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