Cupcakes de Framboesa e Chocolate

















115g de manteiga, em temperatura ambiente
200g de farinha
1 e 1/2 colher de chá de fermento
3/4 colher de chá de sal
150g de açúcar
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
120ml de leite
85g de compota de framboesa
12 framboesas


Cobertura:
115g de manteiga
1/2 colher de chá de baunilha
32g de cacau
115g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de leite
1 pitada de sal


Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Untar 12 formas de muffin (das pequenas) com margarina e polvilhar com farinha (ou usar formas de papel).
Num recipiente junte a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Bata, em velocidade elevada, a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Acrescente a baunilha e, depois, a mistura de farinha, aos poucos, alternadamente com o leite. Bata bem até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa na formas preenchendo apenas 3/4 delas.
Leve ao forno por 20 minutos (faça o teste do palito) e deixe-os arrefecer 5 minutos nas formas.


Cobertura:
Num recipiente mistura o açúcar, o cacau e sal. 
Bata a manteiga até obter um creme fofo e, batendo devagar, junte a mistura de cacau. Junte o leite aos poucos juntamente com a baunilha e bata até obter um creme fofo.


Montagem:
Desenforme os bolinhos e, com uma faca, corte um pedaço profundo no topo do bolo. Retire o pedaço com cuidado e preencha o buraco que ficou no bolo com 1 colher de chá de compota de framboesa. Coloque, novamente, o pedaço de bolo que retirou e encaixe-o bem no bolo, como se este fosse uma tampa. 
Sobre o bolinho recheado coloque uma porção de cobertura usando o saco de pasteleiro. Por fim, decore cada bolinho com uma framboesa.



Fonte: Martha Stuart (Everyday Food, June 2009)